Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА № 22 (МБУ ДО «ДМШ № 22»)

г. МАРИИНСК

19 февраля в концертном нашей школы прошел концерт Геннадия Анатольевича Пыстина -гениального пианиста, заслуженного артиста России, арт-директора международных фестивалей фортепианных дуэтов Сибири, солиста Новосибирской филармонии, доцента Новосибирской государственной консерватории имени М.И.Глинки.

19

февраля

2019

19 февраля в  Детской музыкальной  школе  состоялся  концерт Геннадия Анатольевича Пыстина - маэстро,гениального пианиста, заслуженного артиста России, арт-директора международных фестивалей фортепианных дуэтов Сибири,  солиста Новосибирской филармонии, доцента Новосибирской государственной консерватории имени     М.И.Глинки.

Геннадий Анатольевич ведет активную гастрольно-концертную деятельность, выступает не только в городах России, но и в зарубежных странах. Маэстро представлял музыкальное искусство   во Франции, США, Канаде, Японии. Он был удостоен престижной премии Duo Kodama (Токио, 1995) за вклад в развитие искусства фортепианного ансамбля на международном уровне. Музыкант принял участие в свыше 40 общенациональных и международных фестивалях, где неоднократно становился обладателем Гран-при.

Пианист выступает как сольно, так и в составе различных ансамблей с музыкантами из различных регионов и городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В концерте прозвучали произведения И.С. Баха, Р. Шумана, Д.Шостаковича, а также музыка современных композиторов. Особый восторг у юных слушателей вызвали пьесы Д.Шостаковича из цикла "Танцы кукол" и музыка из советских кинофильмов.

Зрителей, пришедших на концерт, ожидали приятные сюрпризы. Вместе с Геннадием Анатольевичем на сцену выходили дети и преподаватели фортепианного отделения нашей школы, которые выступили в ансамбле с  маэстро.

   В завершении  концерта прозвучала необыкновенно красивая транскрипция в исполнении автора на произведение А.Хачатуряна: "Адажио" из балета "Спартак".

  Выступление Геннадия Анатольевича поразило всех зрителей своей необыкновенной энергетикой, артистизмом, высоким мастерством, способностью находить контакт со слушателями.
Мы благодарим маэстро за чудесный вечер, за тонкое удовольствие, за внутреннее обогащение, которое бесценно!