Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА № 22 (МБУ ДО «ДМШ № 22»)

Г. МАРИИНСК

С 9 по 15 апреля в рамках недели музыки состоялись выездные концерты учащихся детской музыкальной школы

с 09 по 15

апреля

2018

Долгожданная неделя музыки открылась с 9 апреля 2018года.

Несколько концертов дали  юные музыканты - учащиеся детской музыкальной школы в детских садах нашего города. Юные музыканты пели, играли на фортепиано, баяне, гармони, домре. Воспитанники детских садов с интересом слушали музыку, с азартом отвечали на вопросы ведущей концерта- заместителя директора по УВР детской музыкальной школы - Петровой В.А., а также мгновенно отгадывали все музыкальные загадки.

Как выяснилось - подрастающее поколение очень музыкальное. На протяжении всего концерта звучали аплодисменты от воспитанников д/с «Буратино», в завершении которого детки уже подтанцовывали юной солистке из музыкальной школы. Услышав знакомые мелодии из мультфильмов, исполнявшихся на разных музыкальных инструментах, воспитанники д/с «Родничок» подпевали юным музыкантам. Огромный музыкальный зал д/с «Счастливый островок» собрал в себе не только детей, но и воспитателей, и родителей. Несколько юных музыкантов нашей школы - Тайлашев Костя и Назин Святослав дебютировали на концерте в д/с «Василек». Их мы сердечно поздравляем и желаем успехов в их музыкальной концертной жизни!

За свои выступления юные музыканты были награждены сладкими подарками от администраций детских садов.

Концерты получились веселыми, интересными и познавательными.

Эта добрая традиция многолетнего сотрудничества музыкальной школы с детскими садами нашего города вырастила не одно поколение творческих личностей. Очень приятно воспитателям  встречать в стенах детского сада своих воспитанников - а нынче юных музыкантов!

         Уже второй год подряд в завершении недели музыки, Пасхальной седмицы учащиеся фольклорного ансамбля «Заигрыш» в сопровождении гусляров музыкальной школы участвовали в фестивале «Пасха Красная», который проходил в п. Итатский. Неизгладимые впечатления, духовное преображение ожидало каждого участника фестиваля. И такие фестивали необходимы: для подрастающего поколения – воспитание прекрасных качеств человеческой души: доброты, милосердия, сострадания, искренности; для взрослых – как напоминание о чистоте помыслов и желание творить добро. «Как праздник, как счастье, как чудо идет доброта по земле…»